Долгая жизнь обезвоженного урожая

Нынешний сельскохозяйственный сезон выдался урожайным. Но с учётом того, что в республике, помимо собственных плодов и овощей, реализуется ещё и привозная продукция, на местном рынке возник сезонный переизбыток. При этом нехватка мощностей для хранения приводит к высоким потерям произведённого. То есть значительная часть сельскохозяйственной продукции портится, не достигнув покупателя. Крымские учёные готовы помочь исправить положение. При поддержке Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского, они создали камеру инфракрасной сушки, которая позволит сохранить драгоценный урожай.

Агромир 38_2

Запись опубликована в рубрике Новости, Объявление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.