Церемония награждения крымских фермеров-виноделов

Большинство людей, приезжающих на отдых в Крым стремится оставить в памяти незабываемые и ни с чем не сравнимые воспоминания о его достопримечательностях, уникальных и памятных местах. Однако не стоит забывать об уникальном крымском вине. Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь можно отыскать и попробовать лучшие сорта.

29 ноября 2018 года на базе гостинично-ресторанного комплекса «Превысоковъ» состоялась торжественная церемония награждения участников крымского дегустационного конкурса фермерских вин «Золотая гроздь 2018». Все дегустируемые вина были признаны отличными образцами, достойными внимания не только жюри, но и потребителей. Открытие церемонии награждения началось со вступительных слов директор АБиП Донца Олега Васильевича, заместителя директора по учебной работе Гербера Юрия Борисовича, главы дегустационной комиссии-профессора Шольца-Куликова, представителя министерства курортов и туризма Крыма, а также представителя министерства сельского хозяйства.

Во время мероприятия крымские фермеры были награждены грамотами от Академии биоресурсов и природопользования.

1 место- Кагор (сорт Каберне) Демиденко В.П., Каберне сухое красное Вовк А.Н., Кагор (сорт Мерло) Демиденко В.П.

2 место-«Мускат блау» красное десертное Вовк А.Н. (с. Скворцово), Граппа (дубовая бочка) Констанчук Р.Г., Кагор Верновского «Дом Донцовых», «Тобе Чокрак» Каберне (в дубе) крепкое красное сладкое Вовк А.Н. (с. Скворцово), Каберне+Мерло сладкое десертное Дундуков А.П., «Золото Крыма» сладкое десертное белое Храмцов В.Л. «Восток Агро», Мускат Янтарный «Дом Донцовых», «Шатен» полусухое красное Герусов, Каберне сухое красное «Дом Донцовых», «Олег» сухое желтое Олег Илюхин, Алиготе белое сухое «Дом Донцовых», Ркацители сухое белое Вовк А.Н. (с. Скворцово).

Гран-при- Донцов Н.К., фермерское хозяйство «Дом Донцовых».

Все присутствующие посетили презентацию образцов фермерских вин, ознакомились с сырами фермы «Козий рай», получили мастер-класс от Щольца -Куликова Е.П., Донцова Н.К. по открыванию бутылки ударом сабли.

Крымские вина высоко ценят за их натуральность, естественные природные качества, поскольку готовят их традиционными способами, без добавления консервантов и порошков.

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости, Отчеты о мероприятиях. Добавьте в закладки постоянную ссылку.