Объявляется набор на курсы по подготовке к ЕГЭ по биологии, физике, химии, математике, русскому языку. Начало занятий – 1 октября 2019 года. Справки по телефону: +79781456180.

Памятка студенту ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» по оформлению отсрочки от призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации

Отсрочка от призыва на военную службу – это временное освобождение граждан от призыва на военную службу (до прекращения оснований предоставления отсрочки), осуществляемое решением призывной комиссии военного комиссариата по основаниям и в порядке, определяемом законодательством.

Вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу решается призывной комиссией военного комиссариата по достижении гражданином 18-летнего возраста.

Для оформления отсрочки Вам необходимо:

1. Для постановки на воинский учет прибыть с паспортом гражданина Российской Федерации и воинским документом (удостоверением гражданина, подлежащего призыву на военную службу, или военным билетом) к работнику Вашего учебного заведения, на которого возложены обязанности воинского учета (г. Симферополь, проспект Академика Вернадского, 4, корп. А, каб. 263).

Работники воинского учета на основании предоставленных документов готовят и направляют ежегодно до 01 октября в соответствующие военные комиссариаты справки на студентов-призывников для оформления отсрочки или выдают их на руки студентам под расписку для личного предоставления в военный комиссариат.

2. При получении повестки Вы обязаны прибыть в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, результатом которого является решение призывной комиссии военного комиссариата о предоставлении Вам отсрочки.

В удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (страница 4, раздел III), работниками военного комиссариата делается запись о периоде предоставления отсрочки с указанием даты окончания отсрочки. Данная запись заверяется подписью и печатью.

Только после этого отсрочка от призыва на военную службу считается оформленной.

3. При переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев) обязаны сняться с воинского учета и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытию на новое место жительства или место пребывания.