Объявляется набор на курсы по подготовке к ЕГЭ по биологии, физике, химии, математике, русскому языку. Начало занятий – 1 октября 2019 года. Справки по телефону: +79781456180.

Выездные практические занятия будущих виноделов

30 сентября Академией биоресурсов и природопользования совместно с ООО «Инкерманский завод марочных вин» и винодельческим хозяйством «Alma Valley» было организовано занятие в условиях производства для магистрантов направленности «Виноделие: организация, технология, маркетинг» по дисциплинам «Современное оборудование винодельческих предприятий» и «Специальное виноделие». Основной целью занятия было изучение обучающимися ультрасовременного оборудования и технологий в условиях производства.

Занятия начались на второй производственной площадке Инкерманского завода марочных вин (с. Угловое, Бахчисарайский район). Специалисты предприятия познакомили студентов с высокотехнологичным циклом производства белых, розовых и красных столовых вин: особенности работы пневматических прессов периодического действия, брожение сусла и мезги, термовинификация в производстве красных столовых вин, флотационный способ осветления сусла, применение сепаратора для осветления сусла в процессе приготовления красных вин, оклейка, фильтрация виноматериалов и осадков, современный способ стабилизации вин к кристаллическим помутнениям, применение азота в виноделии, особенности работы азотной станции и др. Ценность полученных знаний заключается в том, что данные о вышеперечисленных технологиях в доступной литературе весьма ограничены.

Следующей точкой получения практического опыта магистрантами стало «оборудованное по последнему слову энологической мысли» предприятие «Alma Valley» (с. Вилино, Бахчисарайский район). Понимая, что виноделие не существует без своего производственного потенциала — виноградарства, которое в свою очередь не может существовать без посадочного материала, знакомство с винодельней началось с крупнейшего на территории Республики Крым прививочного комплекса, мощностью до    3 млн. саженцев в год.

Энологи Alma Valley поделились секретами гравитационного принципа производства вина. Раскрыли тонкости технологий каждой линейки вин: Ex Cellar, Серия Pin-UP, Сортовые, Резервные и Ice Wine. Знакомство с предприятием закончилось органолептической оценкой образцов различных линеек.

Приобретенный практический опыт позволит обучающимся усвоить теоретические знания, качественно подготовить курсовые и выпускные квалификационные работы.